网站首页|系部概况|规章制度|党务工作|教学工作|专业建设|实验实训|学生管理|下载中心|学院网站
通知公告
· 2020年河南护理职业学院医学技...
· 2020年河南护理职业学院医学技...
· 中共河南护理职业学院医学技术...
· 中共河南护理职业学院委员会“...
· 河南护理职业学院2019年单独招...
· 巡视公告
学生工作
您的位置: 网站首页>>学生管理>>学生工作>>正文
生命与科学共进,解剖与实践同行——医学技术系团总支“人体解剖绘画大赛”圆满结束
2020-12-23 15:52  

为培养同学们对解剖学的兴趣,进一步夯实大家的医学基础知识,提高同学们医学素养。医学技术系团总支于12月22日举办了“人体解剖绘画大赛”活动。

在比赛开始前,系团总支深入各个班级进行宣传,充分激发了大家的参与热情。在经过为期五天的创作,参赛作品纷纷亮相。参赛者将学术与艺术相结合,将大脑的神秘细腻、心脏的生机勃勃、三叉神经的细致精巧、纤毫毕现的肌肉纹理都刻画得细致入微,展现了人体器官的艺术美。

本次比赛共收到作品九十余幅,通过评选,最终选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名,优秀奖10名。

本次活动的开展,同学们充分发挥自己的独特创意,用灵动的画笔将人体机构跃然纸上,不仅激发了大家的学习热情,也体现出同学们“学以致用,以赛促学”的精神,进一步加深了大家对医学基础知识的学习。

关闭窗口

河南护理职业学院医学技术系  版权所有