网站首页|系部概况|规章制度|党务工作|教学工作|专业建设|实验实训|学生管理|下载中心|学院网站
通知公告
· 2020年河南护理职业学院医学技...
· 2020年河南护理职业学院医学技...
· 中共河南护理职业学院医学技术...
· 中共河南护理职业学院委员会“...
· 河南护理职业学院2019年单独招...
· 巡视公告
学生工作
您的位置: 网站首页>>学生管理>>学生工作>>正文
我系主办的“春风十里 书墨飘香"诗歌朗诵比赛圆满落幕
2020-12-09 16:11  

为营造良好的学术氛围,进一步活跃校园文化氛围,加强学风建设,陶冶思想情操,并培养学生们对经典文学的学习兴趣。经过为期一周的淘汰赛,12月8日下午4点,医学技术系主办、口腔医学系协办的“朗诵者”决赛在基础实训楼B102举行。

在本次比赛活动中担任评委的有医学技术系申函玉老师、张晓玉老师及学生干部代表陈阳、刘施雨;口腔医学系杨娟娟老师、任姣姣老师及学生干部代表罗鑫慧、王豪。19级、20级无课学生参与活动,现场气氛热烈、掌声阵阵。

比赛现场,选手们的比赛内容和形式丰富多彩。有的朗读千古传颂的名篇,让观众在优美的语言中解读古人的英伟事迹;有的表达思乡之情,在轻悠的配乐中,带领观众走进诗人的心田,去领悟诗人心中的感情;有的歌颂青春,引导观众追求青春,勇敢拼搏。选手们声情并茂、抑扬顿挫,极具感染力的朗诵,把原诗歌、作品有感情地向听众表达出来,传达了诗歌的思想内容,引起了听众的共鸣,赢得了评委和观众的阵阵掌声。

为缓解现场激烈气氛,平复选手紧张心情,大赛还精心安排了歌曲《光年之外》、《山海》等精彩节目,将比赛氛围推向高潮。经过近两小时的激烈角逐,共有二十名选手获奖。比赛结束后,选手们与评委老师合影留念。

通过本次活动,同学们在诵读中领悟了经典美文的魅力,在丰富了同学们的课余生活的同时激发了大家的读书热情,营造了良好的校园读书氛围。

关闭窗口

河南护理职业学院医学技术系  版权所有