网站首页|系部概况|规章制度|党务工作|教学工作|专业建设|实验实训|学生管理|下载中心|学院网站
通知公告
· 2020年河南护理职业学院医学技...
· 2020年河南护理职业学院医学技...
· 中共河南护理职业学院医学技术...
· 中共河南护理职业学院委员会“...
· 河南护理职业学院2019年单独招...
· 巡视公告
学生工作
您的位置: 网站首页>>学生管理>>学生工作>>正文
“争锋相对辩天下 群雄舌战展雄风”——口腔医学系、医学技术系第二届辩论联赛圆满落幕
2020-12-04 10:43  

为营造良好的学术氛围,锻炼大学生的思辩能力、应变能力和语言表达能力,展现当代大学生的风采,12月2日下午,口腔医学系与医学技术系联合举办的“能言善辩真英雄”辩论赛决赛在学术报告厅二楼隆重举行。担任此次比赛的评委代表有口腔医学系杨娟娟、刘佩琪、欧阳佩佩老师及学生干部代表罗馨慧;医学技术系张晓玉、马钰、申涵玉老师及学生干部代表陈阳。19级、20级无课学生参与活动,现场气氛热烈、掌声阵阵。

经过初赛的激烈论战,共有18支队伍晋级决赛,决赛现场,气氛紧张热烈,双方辩手旁征博引、你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。自由辩论环节,双方辩手准备充分,配合紧密,赛场气氛紧张,火药味儿十足,现场气氛高潮迭起。结辩环节,双方辩手更是稳扎稳打、直击对方薄弱环节、巩固己方论点,总结例证可圈可点。

中场休息阶段,精心安排了歌曲《光年之外》、《仰望星空》等精彩节目,缓解现场激烈气氛。经过激烈的角逐,最终19康复2班和19口腔医学技术3班两支队伍斩获一等奖,他们以清晰的思路和陈词给观众留下了深刻的印象,辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满落下帷幕。

本次辩论赛的举行,不仅锻炼了学生的思辩能力、语言表达能力和团队合作能力,提高了学生的应变速度和沟通技巧,还丰富了同学们的课余生活、活跃校园学术氛围,展现了当代大学生的非凡风采,相信大家在未来的日子里一定可以乘风劈浪、勇往直前。

关闭窗口

河南护理职业学院医学技术系  版权所有