您的位置: 网站首页>>学生管理>>学生工作>>正文
医学技术系观看“河南最美大学生”颁奖典礼
2018-05-11 17:01

医学技术系观看河南最美大学生颁奖典礼

有一种美丽叫青春,有一种力量叫奋斗。在五四青年节来临之际,首届河南最美大学生宣传推介活动结果出炉,10名首届“河南最美大学生”和1个大学生集体获此殊荣。

为做好首届河南最美大学生的学习及宣传工作,医学技术系于59号晚上晚自习组织学生在各班教室观看河南最美大学生的颁奖典礼,引导我系青年学生自觉增强社会责任感和使命感,在我系营造学先进、争先进、当先进的良好氛围。

本次活动分推荐、初评、终评、表彰四个阶段进行。通过单位推荐、严格筛选、集中宣传、公众投票以及组委会综合评定,最终推选出10名首届"河南最美大学生"1个集体,他们分别是:敢于创业,立志带领家乡父老脱贫的黄河科技学院商学院本科生马维祥;携笔从戎,在军营书写绚烂青春的河南农业大学林学院本科生王雅清;退伍不褪色、用军人的坚韧不拔攀登科研高峰的河南理工大学测绘与国土信息工程学院本科生刘相臣;勇于钻研,争分夺秒为祖国高铁贡献90力量的郑州大学力学与工程科学学院本科生闫畅;立志奉献,用志愿服务诠释责任与担当安阳师范学院政治与公共管理学院本科生杨恒杰;助人自助,用自身患病经历给他人带去鼓励与安慰的新乡医学院公共卫生学院本科生吴人杰;豁达坚强,柔弱娇娥扛起背母求学重担的商丘工学院经济与管理学院本科生张娇;临危不惧,挺身守护文物显警徽荣耀的河南警察学院警察管理系本科生张永升;精益求精,立志做大国工匠的黄河水利职业技术学院水利工程学院专科生程兆东;脚踏实地、7年创新创业追逐梦想的河南科技大学车辆与交通工程学院硕士研究生魏斐;身残志坚,以最美的舞姿惊艳全国的郑州师范学院残疾人艺术团(集体)。

这些河南最美大学生,展现了新时代里大学生的责任与风采,是中原大地上一道青春的风景线。医学技术系学生纷纷表示:他们是创造未来的青春榜样,他们的事迹将激励更多的大学生昂然前行,感召更多的青年学子建功立业。他们用切实行动践行着社会主义价值观,传递社会正能量,用实际行动感动着我们,感染着我们,向英雄致敬,向英雄学习。