您的位置: 网站首页>>学生管理>>学生工作>>正文
清明节手抄报活动
2018-04-25 15:19

清明节手抄报活动

“人间四月天,清明寄哀思”,为让学生深入了解我国传统节日——清明节,加强学生的传统文化教育,牢记中华人民历史,弘扬爱国主义精神,珍惜美好幸福生活。在清明节来临之际,我系开展了以“缅怀先烈”为主题的清明节手抄报评比活动。

在此次活动中,学生们纷纷表示将继承先烈遗志、珍惜幸福生活,树立远大理想,好好学习,以革命先烈为榜样。立志为实现“中国梦”而奋斗。

此次活动共收到作品17幅,评选出6幅优秀作品。作品主题明显,清晰地表达了学生对清明节的理解。

通过此次“清明节小报”的创作活动,实现了让同学们在创作中体验,在体验中感悟,在感悟中成长,让传统文化像春雨一样“随风潜入夜,润物细无声”。在这项实践活动中,激发了同学们爱国热情和民族自豪感,也让学生们懂得了要珍惜今天的幸福生活、继承先烈遗志、立志报效祖国。

奖项等次

获奖人员