网站首页|系部概况|规章制度|党务工作|教学工作|专业建设|实验实训|学生管理|下载中心|学院网站
通知公告
· 2021年河南护理职业学院医学技...
· 2020年河南护理职业学院医学技...
· 2020年河南护理职业学院医学技...
· 中共河南护理职业学院医学技术...
· 中共河南护理职业学院委员会“...
· 河南护理职业学院2019年单独招...
· 巡视公告
新闻动态
您的位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
纪委书记张远讲授党史学习教育廉政专题党课
2021-06-22 19:44  

为贯彻落实好党史学习教育工作部署,同时结合开展警示教育和党风廉政建设工作,6月22日下午,医技系党总支在医技楼311开展党史学习教育廉政专题党课,纪委书记张远以《探寻党的纪检监察历史足迹,了解新时代监督执纪任务要求》为题进行专题讲授,专题党课由医技系党总支书记窦俊峰主持,医技系全体职工和学生入党积极分子参加学习。

张远书记结合自己的生活和工作实例,从“百年辉煌中的纪监足迹”、“新时代纪检工作的新任务”、“新时代对监督执纪的新要求”三个方面深刻阐述了“监督执纪”的发展历程和丰富内容。她指出,纪检工作立足于“救”,着力于“治”,着眼于“防”,辅之以“惩”,对党员同志提出四点要求:第一,要提高政治站位,充分认识监督的重要性和必要性,要主动接受监督,乐于接受监督,习惯在监督下生活和工作。第二,要提高政治觉悟,主动配合组织调查,勇于承担责任,解决问题后,轻装上阵,在工作中再创佳绩。第三,要增强身份意识,增强作为领导干部、作为党员的自觉,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。第四,要紧扣时代新要求,新时代有新使命新要求,要遵循各项体现时代性的新规定,以更加严密、更加有效的举措推动全面从严治党在河南护理职业学院取得更大的成果。

最后,医技系党总支书记窦俊峰同志表示,讲座理论结合实际,内容深入浅出,事例说服力强,措施具体明确,对党员同志的廉洁自律具有重要的指导意义,号召系全体职工认真学习领会,抓好贯彻落实,保持自身的先进性和纯洁性。

本次党史学习教育廉政专题讲座,让党员干部受益匪浅,通过廉政文化的理论学习,提高了广大党员廉洁自律意识,进一步明确了党员干部的模范带头责任。大家纷纷表示要坚定政治信仰,提升廉政意识,在今后工作中不断增强拒腐防变能力,为教育事业做出新的贡献。

关闭窗口

河南护理职业学院医学技术系  版权所有