网站首页|系部概况|规章制度|党务工作|教学工作|专业建设|实验实训|学生管理|下载中心|学院网站
通知公告
· 2021年河南护理职业学院医学技...
· 2020年河南护理职业学院医学技...
· 2020年河南护理职业学院医学技...
· 中共河南护理职业学院医学技术...
· 中共河南护理职业学院委员会“...
· 河南护理职业学院2019年单独招...
· 巡视公告
新闻动态
您的位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
奋斗的青春最美丽——我系成功召开优秀毕业生返校经验交流会
2021-05-24 08:42  

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育大会上的讲话精神,积极响应我院“我为师生办实事”号召,结合学院下发的职业教育活动周实施方案,我系从学生反映的最突出的问题抓起,从学生最现实的利益出发,于5月23日晚7点在医技楼413召开了“奋斗的青春最美丽”优秀毕业生座谈会。此次座谈会邀请到了我院优秀毕业生申函玉老师,以及我系主管学籍档案的郭聪颖老师。

本次交流会由马钰老师主持,她强调,面对就业问题,专升本是实现就业的途径之一,但是大家要坚持“两手准备”的做法,要听从学校的建议,合理安排时间,一定要做好落实工作的准备。

接着,郭聪颖老师为大家详细的介绍了学校关于专升本考试的相关流程和政策以及讲述了备考期间应当注意的一些事项。她认为,专升本是一个漫长的过程,备考中难免出现浮躁和放弃的念头,但要记住只有不安于现状的人,才能成为真正的成功者,鼓励大家在完成实习以后,合理安排时间,认真备考。

随后,申函玉老师首先根据专科生的就业问题做出详细分析,并结合自己的专升本经历,将专升本的成功经验与学生做了分享。她分别从报考院校及专业、考试科目、考前资料收集等方面和同学们进行了交流。最后,她从平时的学习方法以及专升本复习期间的心态调整等问题给学生提供了建议,鼓励大家要重视培养自身的品德、理想、信念、做人做事的品质和能力,更要在的专业知识技能上下工夫。

在最后的提问答疑环节,在场同学纷纷提出问题,老师在耐心解答的同时也告诉同学们要相信自己,以一颗平常心对待专升本考试,面对就业的压力,更要合理调整自己的心态,最大程度地发挥自身的潜能。

此次座谈会的成功举办,是我系落实立德树人根本任务的关键举措,不仅能够提高学生的奋斗意识、激发学生学习动力,也让同学们对自己的人生有了正确的规划,更加坚定了自己的人生目标。

关闭窗口

河南护理职业学院医学技术系  版权所有