网站首页|系部概况|规章制度|党务工作|教学工作|专业建设|实验实训|学生管理|下载中心|学院网站
通知公告
· 2020年河南护理职业学院医学技...
· 2020年河南护理职业学院医学技...
· 中共河南护理职业学院医学技术...
· 中共河南护理职业学院委员会“...
· 河南护理职业学院2019年单独招...
· 巡视公告
新闻动态
您的位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
医学技术系党总支组织开展为入党积极分子讲党课活动
2021-04-14 11:12  


  按照党史学习教育安排部署,2021年4月13日,医学技术系党总支书记窦俊峰在基础实训楼B303教室为我系20级积极分子讲专题党课,他以“四史”学习教育为出发点,引导我系学生站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,强化使命担当,坚定理想信念,厚植家国情怀,以奋进姿态开启2021年春季学期新征程,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

窦俊峰书记以《学好四史、牢记初心使命》为题,从“学好历史知识,形成历史认知”、“吸取历史经验、把握历史大势”、“传承历史精神、坚守历史使命”、“梳理历史观念、用好历史方法”四个角度,勉励学生把党的历史学习好,把党的成功经验和优良传统传承好,走好当代人的长征路。

窦俊峰书记表示,历史是最好的教科书学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,是党员同志的一门必修课。可以说,真正学好历史精神,用历史精神感召人、陶冶人、教育人,激发党员同志的历史担当、情怀、责任、信念,让他们不忘初心、牢记使命、永远奋斗,这正是“四史”学习教育的精髓所在。

窦俊峰书记强调,“四史”学习教育,不能为了学习而学习、为完成任务而学习,而要在坚持正确历史观的基础上,学会历史思维、培养历史视野、增强历史担当。

医学技术系党总支高度重视党史学习教育活动,将以此次讲党课活动为新的起点,带领学生认真学习党的百年光辉历史,从中汲取伟力、总结经验、把握规律,切实把这项活动作为培育和弘扬社会主义核心价值观的有效途径,营造良好的育人氛围。

关闭窗口

河南护理职业学院医学技术系  版权所有