网站首页|系部概况|规章制度|党务工作|教学工作|专业建设|实验实训|学生管理|下载中心|学院网站
通知公告
· 2020年河南护理职业学院医学技...
· 2020年河南护理职业学院医学技...
· 中共河南护理职业学院医学技术...
· 中共河南护理职业学院委员会“...
· 河南护理职业学院2019年单独招...
· 巡视公告
新闻动态
您的位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
敬老人,促和谐,助老人,传文明——我系为孤寡老人送温暖志愿活动圆满结束
2021-03-15 09:09  

 


 为培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,2021年3月14日医学技术系团总支12名爱心志愿者前往中奥五福敬老院为老人们送去温暖。

 

清晨七点,志愿者们到达敬老院,同学们首先帮助敬老院的工作人员开始打扫卫生,并为敬老院的老人们带来的欢快的歌曲和有趣的游戏,最后在志愿者们热情的感染下敬老院老人还深情演唱了《父亲》这首感人至深的歌曲。现场气氛十分活跃,掌声和欢笑声充满整个大院,老人们的脸上露出了开心的笑容,场面温馨感人。

志愿者们与老人一起跳舞

志愿者们打扫卫生

志愿者陪老人聊天

通过本次活动,志愿者们用他们的青春与活力践行了尊老、敬老的传统美德,为老人们奉献爱心,送上温暖。大家纷纷表示,今后要多参加这样的活动,希望通过自己的努力,带动更多的人参与到志愿服务活动中来,为需要帮助的老人提供更多的关怀与爱心,努力营造敬老爱老的社会风尚。

关闭窗口

河南护理职业学院医学技术系  版权所有