网站首页|系部概况|规章制度|党务工作|教学工作|专业建设|实验实训|学生管理|下载中心|学院网站
通知公告
· 2020年河南护理职业学院医学技...
· 2020年河南护理职业学院医学技...
· 中共河南护理职业学院医学技术...
· 中共河南护理职业学院委员会“...
· 河南护理职业学院2019年单独招...
· 巡视公告
新闻动态
您的位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
迷彩青春,不负韶华——医学技术系2020级新生军训圆满结束
2020-11-11 09:47  

为了激发同学们的爱国热情,培养其吃苦耐劳品质和集体主义精神,养成良好的学习和生活习惯。10月27日—11月10日,我系同学积极地投身为期十五天的军事训练之中。

本次军训我系学生主要集中在操场上进行,尽管天气变化无常,但新生热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。

在教官严格训练下,短短的几天里,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。方队整齐、精神饱满、步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。

为提高学生参与训练的兴趣和积极性,除常规训练的军事技能训练以外,本次军训还创新性地增加了新的内容,女生匕首操,英姿飒爽,巾帼不让须眉。男生军体拳,动作精炼,刚劲有力。

本次军训在教官的悉心教导下,不仅让新生学到了基本的军事知识,掌握了初步的军事技能,更磨练了新生的意志,强化了大家的纪律观念和团队意识,达到了预期的军训效果。相信大家在今后的校园生活中,会时刻以军人的精神鞭策自己,努力学习,成就出彩的人生。

关闭窗口

河南护理职业学院医学技术系  版权所有