网站首页|系部概况|规章制度|党务工作|教学工作|专业建设|实验实训|学生管理|下载中心|学院网站
通知公告
· 2020年河南护理职业学院医学技...
· 2020年河南护理职业学院医学技...
· 中共河南护理职业学院医学技术...
· 中共河南护理职业学院委员会“...
· 河南护理职业学院2019年单独招...
· 巡视公告
新闻动态
您的位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
医学技术系党总支组织全体学生观看中央电视台政论片《同心战“疫”》
2020-11-09 17:12  

2020年11月5日晚,医学技术系党总支组织各班集中收看中央电视台政论片《同心战“疫”》,各班在辅导员的带领下有序开展活动。

《同心战“疫”》全景式展现了在党中央的指挥和部署下,全国各地医务工作者、各级党组织和广大党员干部、人民军队等风雨同舟、共克时艰的抗疫历程,一幕幕感人画面、一个个动人故事,引发了广大观众的共鸣,生动讲述了参与防控工作的普通人的故事,让人们看到一个真实的抗疫战场。观看结束后,大家心情澎湃,各班展开热烈讨论。

20级口腔医学6班卓梦梦表示:面对突如其来的新考验,有这样一群人身批白色铠甲毅然逆行而上,他们义无反顾奔赴疫情战场,危难时刻,他们不平凡的选择,尽显医者本色。他们让我明白没有人生来就是英雄,但总有人用平凡的付出成就伟大,他们用自己的实际行动书写了无悔青春,他们是我们最可敬的人。

19级影像7班任怡伟表示:新冠肺炎疫情传播速度最快,感染范围最广,防控难度最大。这是一场全民行动,这是一场齐心协力的人民战争。同时间赛跑,与病魔较量,抗击疫情人人有责,无数的逆行者在祖国和人民最需要的时候坚守在最艰苦,最危险的岗位上,他们在平凡的岗位上,他们用最温暖的身影诠释了生命的意义。同心战“疫”人人有份,从磨难中奋起,中国,勇毅向前,从不停歇。

全体学生通过集中观看《同心战“疫”》,使其更加深刻地理解了中华民族伟大的民族精神,大学生不仅要立足本职、学好医学知识,更要涵养家国情怀,胸怀报国之志,用责任和担当谱写青春华章。

关闭窗口

河南护理职业学院医学技术系  版权所有