网站首页|系部概况|规章制度|党务工作|教学工作|专业建设|实验实训|学生管理|下载中心|学院网站
通知公告
· 2020年河南护理职业学院医学技...
· 2020年河南护理职业学院医学技...
· 中共河南护理职业学院医学技术...
· 中共河南护理职业学院委员会“...
· 河南护理职业学院2019年单独招...
· 巡视公告
新闻动态
您的位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
医学技术系开展“把灾难当教材,与祖国共成长”观影教育活动
2020-10-26 08:51  


为进一步激发学生的责任担当,引导学生把灾难当教材、把困难当磨砺,做到在灾难面前与国家共患难、与人民共进步,共同完成这场生命教育、信念教育、科学教育与道德教育,大力加强爱国主义教育,努力把疫情危机化为教育契机,10月23日晚7点我系组织学生开展了“把灾难当教材,与祖国共成长”抗疫故事观影教育活动。

通过观看防疫抗疫一线的感人故事,同学们感受到了在灾难面前中国人民团结一心、共克时艰的精神风貌,感受到了中国人民一方有难、八方支援的伟大壮举。同学们纷纷表示,通过这次观影活动,加强了对健康理念和疫情防控知识了解和学习,增强了自我防范意识和防护能力,同时也使自己更加坚定了报国力行的责任心和使命感。

我系以此次活动为契机,做好疫情防控期间学生的思想政治教育工作,使广大同学增强了民族自豪感,培养了坚韧不拔的奋斗精神和家国情怀,让更多同学懂得在战“疫”中践初心、担使命、勇作为,做一个有责任、有担当的好青年。

关闭窗口

河南护理职业学院医学技术系  版权所有