网站首页|系部概况|规章制度|党务工作|教学工作|专业建设|实验实训|学生管理|下载中心|学院网站
通知公告
· 中共河南护理职业学院医学技术...
· 中共河南护理职业学院委员会“...
· 河南护理职业学院2019年单独招...
· 巡视公告
新闻动态
您的位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
医学技术系喜迎2020小萌新
2020-10-11 18:00  

10月10日至11日,我系2020级新生入学报到工作圆满结束。截止11日下午5点,我系6个专业共报到1300余人,报到率高达96%。其中包含汉族、蒙古族、回族、藏族、满族、侗族、土族8个民族;河南、河北、山西、贵州、甘肃、青海6个省份。来自各地市的新生怀揣梦想踏入河护大门,成为新一代校园主人翁,正式开启大学新征程。

10日早上7点半,迎新现场各项工作早已布置妥当,系党总支书记窦俊峰、系主任姚严明,以及各班辅导员和志愿服务的迎新工作人员也已各就各位,等待2020级新生陆续到来。每到一处,窦书记和姚主任总会仔细询问新生报到、住宿安排等相关情况,并嘱咐和指导现场工作。

系书记窦俊峰现场指导工作

上午8点,学院迎新通道正式打开。为确保此次迎新工作高效有序进行,真正做到让学生满意,家长放心,本次迎新共设置4个站点。第一站:志愿者组织新生排队量体温进入校园,并引导家长陆续离开。第二站:引导新生去往下一站系部报到处。第三站:办理学生报到手续。第四站:志愿者帮助新生送往宿舍。各站点分工明确,各司其职,引导新生报到。

(第一站:志愿者们从家长手中接过新同学)

进入校园后,志愿者在广场等待着新生的到来并支起了迎新海报,为新生能够准确找到我系报到处提供了便利。

(第二站:志愿者引导新生去往下一站)

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。新生来到我系报到处,老师们有条不紊为新同学办理入学手续。团总支、学生会的学长学姐们积极热情的回答新生提出的各种问题。学长们开着学院提供的三轮车为新生一趟又一趟的搬运行李,新生亲切地称呼着“学长学姐”,学长学姐也热情地介绍着学院的基本情况。人头攒动,秩序井然。还有我们十分辛苦的志愿者穿梭于迎新现场,时刻等待着为新同学伸出援手,帮他们提行李,给他们带路,为新生提供全方位的服务。学长学姐们的热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。一位办理完报到手续的新生说:“从进入校园,热心的学长学姐就陪着我搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感。”

(第三站:办理入学手续,学长爱心行李车)

(第四站:宿舍接待处,办理新生入住)

一次温暖的迎新给2020级新生一个漂亮的开始,他们的到来为我系注入了新的血液,相信他们定会收获一段美好的大学时光,并为我系创造新的辉煌。愿2020级新生在我系这个温暖的大家庭里获得快乐、获得知识、获得五彩缤纷的大学生活。

关闭窗口

河南护理职业学院医学技术系  版权所有