网站首页|系部概况|规章制度|党务工作|教学工作|专业建设|实验实训|学生管理|下载中心|学院网站
通知公告
· 中共河南护理职业学院医学技术...
· 中共河南护理职业学院委员会“...
· 河南护理职业学院2019年单独招...
· 巡视公告
新闻动态
您的位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
“口腔健康,全身健康” —— “爱牙日”我院口腔教研室教师在许吴村开展“均衡饮食限糖减酸,洁白牙齿灿烂微笑”主题义诊活动
2020-09-21 08:15  

金秋九月,我们迎来了全国第32个“9·20爱牙日”,随着大众对口腔健康的重视,越来越多的人开始关注爱牙日。河南护理职业学院口腔医学系精心筹备,于9月19日在口腔教研室葛秋云主任的带领下来到了省级文明社区——许吴村新村开展了一系列爱牙宣传教育活动。

今年活动的主题是“口腔健康,全身健康”副主题是“均衡饮食限糖减酸,洁白牙齿灿烂微笑”,在活动现场恰好也有很多小朋友的到来,我系口腔教师在为小朋友们进行全面口腔健康检查的同时,也向他们及家长普及了平衡膳食,健康饮食的重要性,此外还耐心的对每一位小朋友进行了正确的刷牙方式的指导,并为一些中老年人进行了血压的测量,解释了口腔健康与全身健康的密切关系,活动得到了一致认可,活动尾声,志愿者们向到场的居民分别赠送了牙刷、牙线等口腔保健小礼物,表达了对他们口腔健康,吃嘛嘛香的美好祝愿。

此次活动气氛浓烈,志愿者和居民们参与度高,既为推动小朋友养成良好的口腔卫生习惯起到了很好的教育作用,也使更多的中老年人深刻的认识到口腔健康与全身健康之间相辅相成的关系,更宣告了本次活动的圆满成功。

关闭窗口

河南护理职业学院医学技术系  版权所有